Как чудесно названы улицы

Знакомьтесь, это Елена Даутова. Она живёт в районе бывшего витаминкомбината на севере Краснодара, и у неё есть «топонимическая» боль.

Рядом с «Витамином» есть микрорайон Молодёжный. А поблизости в поле строится новый микрорайон. Авторы проекта решили назвать его Молодёжный-2. Видимо, перебрали море вариантов и выбрали самый козырный.

Молодежный-2 на фоне Молодежного-1. Фото Елены Даутовой.

Далее. Несколько местных небольших посёлков составляют посёлок Берёзовый. Это Витаминкомбинат, Лекраспром, Прогресс, Водники и… ещё один посёлок Берёзовый! Один Берёзовый внутри другого. Правда, классно?

А ещё на нашей территории есть Целиноградская, вторая Целиноградская, третья, четвертая. Причем первой Целиноградской нет. А вот первая Дорожная есть. Не путать с просто Дорожными. И улиц Тихих аж девять.

Но самый кайф - то, как чудесно названы улицы в коттеджном посёлке «Греция» в районе поселка Северного: несколько Оливковых, несколько Эгейских и пачка Греческих бульваров!

Как, Карл?!

Ты где стоишь?
На улице Оливковой.
А я тоже на Оливковой. Давай встретимся на перекрестке Оливковой и Оливковой.

В общем, когда наименования улицам и посёлкам дают те, кто здесь жить не собирается, - дело плохо.

Это ведь не они будут путаться в местной географии. Ну спросите же местных жителей, товарищи, прежде чем на карту такое наносить!

Записала Анна Пчелина.

Ну это как Пашковка со своей Красной улицей)

ну Красная улица есть во всех населенных пунктах Кубани. И Пашковке - можно, она же была когда-то не-Краснодаром.

У нас все государство делается теми, кто жить здесь не собирается

1 лайк

Частные же завтройщики.