Банковский форум перенесли в Геленджик из-за дороговизны Сочи. Он пройдет в в отеле «Метрополь»

Международный банковский форум пройдет с 21 по 24 сентября 2022 года в Геленджике. Деловое мероприятие перенесли во времени и пространстве. Во-первых, на более поздние сроки, во-вторых, из Сочи в другой.

Банковский форум, о котором идет речь, одно из самых крупных деловых мероприятий в стране. В его работе принимают участие представители Банка России, Минфина, Минэкономразвития, Роскомнадзора, Совета Федерации, Госдумы, ведущих банков и компаний финансового рынка. Так, в 2021 году в качестве одного из докладчиков выступала глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, а также руководители федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, топ-менеджеры банков, представители международных финансовых организаций. В его ходе на год определяется финансовая повестка страны.

Банковский форум пройдет в отеле «Метрополь Гранд отель Геленджик», добавили в пресс-службе АСР. На более поздние даты форум перенесли из-за накладок. В начале сентября одновременно проводится несколько мероприятий федерального уровня. Ассоциации банков России важно предоставить банкирам возможность принять участие и в этих мероприятиях, и в Международном банковском форуме.

Что касается переезда в Геленджик, то решение об изменении места было принято с учетом более привлекательных условий, предложенных отелем в Геленджике. Сочинские отельеры в последние годы повысили цены на конференц-услуги и ввели жесткие условия договора в части отмены или переноса дат. Сохранение прежнего места проведения форума привело бы к существенному — на 30-50% — увеличению стоимости участия в нем для представителей банков и компаний. «Метрополь Гранд отель Геленджик» смог предложить более гибкие условия, при этом он обладает всей инфраструктурой, необходимой для проведения крупного форума, включая его деловую, спортивную и культурную программы. Отель располагает достаточным количеством номеров высокого класса, многопрофильным конгресс-центром, собственным пляжем и причалом.

Напомним, что кинофестиваль «Кинотавр» был перенесен на сентябрь по тем же причинам.