Что происходит с резидентами ЦСИ "Типография", признанной иностранным агентом?

В Краснодаре центр современного искусства “Типография” признали иностранным агентом. Что происходит с работниками современного искусства?

Историческая справка:
АНО Краснодарский центр современного искусства «Типография» внесен в реестр НКО-иноагентов 6 мая 2022 года.

«Типография» появилась в Краснодаре десять лет назад и стала единственной площадкой в городе, которая последовательно занималась развитием и популяризацией современного искусства и культуры.

Институция получала различные престижные награды и премии, там выставлялись работы художников со всего мира. В мае 2022 года «Типографию» отметили снова — Минюст объявил центр иностранным агентом и вынудил закрыться.

Что происходит с резидентами Типографии?

Эльдар Ганеев продает картины и уезжает в Москву.

Вот оригинальный пост художника в фейсбуке. Копирую сюда для истории

Надумал ехать в Москву. Надо выставку одну курировать и мастерскую свою обживать на Фабрике. А денег что-то нет почти совсем. (А это же еще на поезде ехать и покупать пирожки на станциях). Может кто хочет у меня купить эти юмористические произведения искусства? Тем более после закрытия «Типографии» мне мои старые искусства хранить особо негде.

Лот №1 - Стёб над всеми этими лежащими Венерами и Олимпиями. Размер большой— 1,5м на 1,2м. Смешанная техника: холст, масло, акрил, маркеры, бронзовый баллончик. На ней прямо написана цена — 50 тыс. руб. Но могу по любой цене продать в принципе

Лот №2 - Уважительный стёб над Каттеланом. Банан в натуральную величину, сделал по технологии папье маше, приклеен к фанерной основе, богатая рама. То же по любой цене (не не меньше тыщ 5, а то багет только сколько стоит!)

Пост дополняется …

1 лайк

интересно, а кто-нибудь готов этот стёб купить у художника?