Легенды и байки: арабачики, нападающие на туристов Кубани

Арабачики нападают на туристов Кубани: веселая или ужасная легенда, услышанная при посиделках у костра.

Добавьте описание

Шум, по звуку схожий с вращающимися лопастями вертолета, внезапно нарушил тишину. Времени осмотреться и понять, что происходит - не было. Бабич ощутил острую боль и резкий колющий удар в правую верхнюю часть ягодицы.

Скинув рюкзак, он двумя руками ухватил то, что причинило боль… Дальше все затуманилось, голова начала кружиться, ноги подкашиваться. Теряя силы, он смог выдернуть из своей “пятой точки” неизвестного посетителя и принялся яростно топтать его. Так как существо было неизвестно ему доселе, Бабич собрал останки и сложил в пакет. Прихрамывая, еле держась на ногах, он отправился на приют.

В это время, коллеги, ожидавшие на приюте (Пшадские водопады - приют для туристов) не на шутку волновались, и завидев изможденную фигуру, кинулись на помощь.

Если бы не останки существа, напавшего на Бабича, то ему бы не поверили.

Никто так и не смог опознать напавшего зверя. Но позже его назвали Арабачиком. (Папайский арабачик.)

  • Он имел форму, вес и длину Черкизовской сыро-копченной. Отличительной особенностью от насекомых было наличие продолговатой черепной коробки, в основании которой имелись небольшие роговые наросты. Так же он имел длинное жало как у комара и две пары крыльев. Наличие двух пар крыльев обеспечивало высокие скорости в пике на ягодицы и эффект насоса, при проникновении жала под кожу. Арабачик мог в считанные секунды высосать до 200 граммов крови у своей жертвы.

Этим случаем заинтересовались комитетчики. Останки изъяли, да и сам Бабич пропал без следа.

К середине 1985-го года нападения на туристов стали носить весьма пугающий и массовый характер. Чтобы защитить излюбленное место нападения (ягодицы), туристы защищались и сковородами, и котелками.

Специалистами разрабатывались и средства защиты. Так, были введены в обязательное обмундирование туристов накладные карманы-бабочки, которые наполнялись сухой горчицей. Некоторые умельцы, отправлявшиеся за грибами-ягодами, в качестве защиты умудрялись в качестве защиты носить переделанную и облегченную дверцу холодильника.

Именно эта конструкция послужила прототипом сверхновой защиты - “Невидимка”. Это изобретение неоднократно усовершенствовалось, но принцип работы остался прежний. Первая модель невидимки выглядела следующим образом, на груди туриста вывешивался компрессор холодильника «Саратов», соединенного жестким зацепом с емкостью фреона и аккумулятором, вывешенных на спине в качестве баланса. От этой конструкции отходило 34 медных трубочек сплетенных каптарским узором на уровне ягодиц.

Конструкция обеспечивала охлаждение верхнего правого квадранта ягодицы и работала до трех часов без перерыва. В качестве страхующего элемента этой сложной конструкции, на уровне талии крепился пояс с пиротехнической начинкой, производящий отстрел ракет с частотой не превышающей 47 секунд. Для избежания шального попадания в голову и глаза, использовалась защитная сфера или каска сварщика. Недостатков в данной конструкции не было! Она полностью обеспечивала защиту туристу и позволяла безбоязненно передвигаться по лесу.

Был выявлен гастрономический потенциал этого существа. Поговаривали, что к концу 1985го года на приюте “Партизанском” было заготовлено почти 3 тонны “коморятины”, которую под видом люля-кебаб продавали на бывшем Кооперативном рынке Краснодара.

Но Британское географическое общество, еще в начале лета 1985 года, используя свои связи в ВЦСПС, предоставило конфиденциальные данные об исследованиях проходивших в этих местах еще в позапрошлом веке. Экспедиция была организованна британскими ученными после неоднократно подтвержденных свидетельских показаний чабанов, дровосеков и местных жителей о так называемом арабачике. Что позволяет нам предположить, что комар мутант и раннее появлялся в этих краях.

Загадка происхождения арабачика долго оставалась неоткрытой. Лучшие умы Британии и Папайской лаборатории долго бились в поисках ответа, но все безрезультатно. Пока в архивах Британского географического общества не обнаружили дневник царского картографа Сигизмунда Кузяева, хранившегося под грифом категории «В».

Запись на 34 странице давала хоть какую-то зацепку: «Ибо каптары были умны не по годам и не по размеру. Ибо договор заключенный между испами и зайцами гнушил их и не давал покоя ночного. Ибо все свободное время от езды и службы у испов, в каптарнях разговоры велися умные и задушевные, как провести злобных карликов. Ибо придумали они вывести новых слуг для своих хозяев и под покровом ночей темных и дней пасмурных творили свои странные эксперименты в каптарнях, а после дол…… (дальше неразборчиво) …… похожа была сия животина на батон колбасы Краковской, с жалом длинным, чтоб врагов жалить, четырьмя крыльями, чтоб летать быстро и рожками малыми, чтоб исп держаться мог удобно и управлять легко. Но были и недостатки у этой твари разные. В первом числе, неразумна она была и тупа как иныж глупый, во втором числе, обладала она особенностью редкой - перемещаться как во времени, так и в пространстве, причем внезапно и необратимо, а в третьем числ……»

Из обрывочных сведений предоставленных профессором Данилевичем, Британскими ученными и царским Картографом Сигизмундом Кузяевым можно предположить следующее: что, арабачик был выведен опытно-экспериментальным путем каптарскими зайцами, еще в дни существования в тех местах испов и иныжей. Что, колбаса Краковская позапрошлого века, была похожа на Черкизовскую прошлого века. Что, зайцы каптарские обладали недюжим интеллектом и владели основой генной инженерии. а используя свою способность перемещаться сквозь время и пространство, в данный момент находятся в ее прошлом или будущем.

А вот профессор Данилевич (широко известный в узких кругах туристов Кубани), утверждает, что арабачики никуда не исчезли из Пшадско-Папайской аномалии, а используя свою способность перемещаться сквозь время и пространство, в данный момент находятся в ее прошлом или будущем.

Такие легенды живут и передаются из уст в уста на Кубани. Хотите больше легенд? Оставляйте комментарии и делитесь вашими лайками, для меня это будет знак, что вам интересно.