МишЛен о ресторане Shavel: Мы отважно отринули мысли о бегстве

shavel (1)

Авторы этого материала пишут для телеграм-канала МишЛен.

Мы удивились, когда в обеденный перерыв приехали в новый модный ресторан в центре города и обнаружили зал пустым. Желудок неприятно сжался в ожидании разочарования…

Но вспомнив, что понедельник, в принципе, не самый ресторанный день, и к тому же мы обещали нашей читательнице сходить сюда и, как говорит Миша, обозреть, мы отважно отринули мысли о бегстве.

Shavel (Щавель, а вовсе не ШавЭл, как прочитала Лена) расположился на улице Кубанская Набережная, 23. Помните, здесь еще золотая лихорадка была?

Тот случай, когда невозможно рассказывать о заведении не упомянув шефа. Шутка ли: молодой, талантливый, харизматичный, победитель шоу «Адская Кухня», к тому же очень симпатичный (женат). Александр Пушков - шеф-повар свежего вкусного места в Краснодаре.

Что ели?

Борщ зелёный (440₽) - по мнению эксперта-борщеведа, блюдо близко к эталону (от мамы). Яркий летний вкус, домашняя сметана и яичный белок в отдельной чашечке (ну мало ли, вдруг у вас аллергия?!) сделали Мишу немного счастливей в этот день.

Язык говяжий с кремом из картофеля (780₽) - запеченый субпродукт под воздушным муссом из картошки с поджаренными лисичками был великолепен, а оформление выше всяких похвал. Хрустящий жареный лук приятно дополнял нежность блюда.

Бефстроганов с кремом из жареного картофеля и пудрой белых грибов (680₽) - мудреное название вкусного блюда. Нежнейшее ароматное облако (нетривиальная вариация на тему пюре) скрывает под собой отлично приготовленное мясо с грибочками.

Заварное кольцо с миндалем (250₽) - нежный крем, миндаль и карамель :drooling_face:, просто отвал для сладкоежек. Лена просила еще, но здравый смысл и закончившийся абонемент в спортзал её остановили.

Выводы

Достойная европейская кухня, богатая барная карта, красивый интерьер приятная музыка, живые растения, панорамные окна - в целом заведение производит очень приятное впечатление.

Из общего ансамбля выбивается сервировка столов (ну как-то слишком просто) и обслуживавший нас официант - было стойкое ощущение, что он или очень устал, или не очень понимает, что здесь делает.

А еще с 8 утра по будням (с 09.00 вых.) здесь подают завтраки. Значит, есть минимум еще один повод сюда вернуться.

Подробнее о дуэте МишЛен: МишЛен + Кублог

Подписывайтесь на телеграм Кублога .