Почему аэропорт Краснодара не устраивает «движуху»?

Таким вопросом я задался, когда увидел в интернете афишу, на которой аэропорт Анапы всего за 1500₽ приглашал снова окунуться в мир путешествий и полётов.

——————————————————
Обновлено автором:

21 октября со мной связался представитель аэропорта «Пашковский» и рассказал, что аэропорт проводит мероприятия и мой пост некорректен. Исправляюсь.

Ссылки: раз, два, три.
——————————————————

Вы спросите: а как закрытый аэропорт может отправить людей в путешествие? Да очень просто: самолёт даже не трогается с места. В афише указано, что «пассажиры» зарегистрируются на рейс, пройдут зону досмотра, и выйдут на посадку, где займут свои места в самолёте. Да, в том самом, который даже с места не сдвинется. Мне кажется, что это отличный ход.

Допустим, в краснодарском аэропорту сейчас ни одного самолёта, окей. Но почему бы не сделать большую обзорную экскурсию по аэровокзальному комплексу? Показать как работает багажная система, рассказать какой путь проходит багаж и почему он почти не теряется. Рассказать о работе диспетчеров, показать диспетчерскую вышку. Думаю, многим было бы интересно побывать на настоящий взлётно-посадочной полосе.

Уверен, что многие с удовольствием бы посещали такие экскурсии. Но почему никто это не реализовал? Только не говорите про транспортную безопасность — был несколько раз внутри территории, на перроне и ВПП — обычный комплекс досмотра и предварительное получение разрешения (анкета и паспорт). Тем более в режиме, когда аэропорт не осуществляет свою прямую функцию и нет опасности для пассажиров — бумажную бюрократию можно отложить.

Кубложчане, что думаете?

2 лайка

Да, хорошая тема: чтобы у нас не было карго-культа, когда увидим вживую самолёт.

1 лайк

А может быть это возможно сделать? Были же раньше походы краснодарских голодных блогеров с фотоаппаратами в разные прикольные заведения. Живая Кубань делала, когда была в правильных руках )

Часто споттеров (на сленге — любители фоткать самолёты) звали в краснодарский аэропорт по любому поводу.

  • Запустили новый рейс? — Зовём фотографов!
  • Построили пожарную станцию? — Зовём фотографов!
  • Установили новое аэрооборудование? — Зовём фотографов!

Это неплохо, прошлая пресс-служба как раз отличалась хорошим отношениям к прессе, и в особенности к фотографам.

А сейчас, наверное у них и пресс-службы то нет.

Да это не только аэропортов касается. Я давно удивляюсь почему все это не делают. Побывал я как-то на кондитерской фабрике на экскурсии и ещё на пивзаводе - впечатления остались. Когда я это немного осмыслил, то пришёл к выводу, что в целом, любая компания кроме пожалуй офисной интересна. Сидишь ты такой программируешь, а потом на день тебя в ростелеком по подземным коллекторам полазить поварить оптику или по бескрайним АТС. Или в трамвайное депо или даже на склад какой-нибудь типа РЦ магнита. Например восточное депо проводит экскурсию раз в год - давно хочу попасть но всё время узаню про неё постфактум )
Просто пройтись с любым спецом по его работе и послушать чем он занят - это всегда интересно - расширяет кругозор.

2 лайка