Началось все с чатика краснодарских родителей, где я записала дочку на редкую и бесплатную экскурсию: посмотреть закулисье “Патрик и Мари”. Как готовят горы тортов, эклеров, пирожков, блинов, котлет, салатов и всякой другой еды.
Экскурсии - нормальная практика для больших производств, но почему-то смелых и открытых компаний в Краснодаре немного.
Сеть кулинарий “Патрик и Мари” - это часть ресторанной структуры Madyar Collection.
В нашем городе кафе “ПМ” знают все. Каждый там хоть раз зависал, поедал, теряя волю, аппетитные сладости или, преодолев взглядом клумбу с пирожными, просто брал обед.
Я прочитала в одном блоге, что “Патрик” проводит детские экскурсии с 2014 года. На сайте компании эта информация, к сожалению, отсутствует. Хотя, по-моему, такое доверие к детям - предмет гордости.
Связалась с маркетологом компании, которая сообщила, что экскурсии проводятся с 2017 года. Сейчас они на паузе, но в планах - возобновить.
Ждать экскурсию пришлось полгода. За это время меня назначили одной из двух взрослых сопровождающих, так что я увидела все своими глазами.
Итак в январе 2019 года мы с 10 детьми прошли инструкцию, надели бахилы, одноразовые шапочки и халаты и отправились по четырем этажам “Патрика” на Зиповской, 5.
Производство находится за спиной 1) ресторана “Пиноккио Джан”, 2) одного из “Патриков”. Всё три элемента - в одном здании.
Снаружи здание кажется небольшим, но по факту это целый многоэтажный комплекс со своим андеграундом.
Офисная часть. Последние уточнения, как правильно себя вести. Девушка-экскурсовод покорила меня своей внимательностью к детям:
Селфи:
Горячий цех. Сырники:
Жареная морковка:
Вертикальный космический аппарат - это сковорода:
Люди все занятые, но веселые:
Продукты, из которых и готовят:
Упаковки для пирогов:
Формы для выпечки:
Формы с выпечкой:
Детвора дегустирует мармелад:
Волшебное устройство:
Заготовка:
Результат:
Корзиночки:
Печеньки:
Можно смотреть бесконечно:
Интересно, что написано у него на руке:
Очередная дегустация. Печенье:
Безе:
Трогать, конечно, ничего нельзя. И дети очень воспитанные, ничего не трогают:
Тортики выстаиваются в холодильнике, нам приоткрыли дверь - посмотреть:
Поклейка этикеток:
Весы:
Детям хотелось все съесть, но они держались:
Щедрой рукой:
Красный бархат - самый популярный торт:
Названия остальных тортов забыла, но красивые:
Глаза разбегаются:
Пирожные:
Готовые шоколадные коржи:
Готовые биксвиты:
Конфеты:
Теплый шоколад для литья:
Вот что получается из этого шоколада. Дело было перед 23 февраля. Интересно, какое оружие там сделают в этом году:
Надеюсь, никакого:
Лучше пусть будут машины, хотя, думаю, в BMW уже смысла нет:
Через стекло мы увидели торговый зал и кафе (как там живут покупатели):
Служба логистики. В сети -17 кафе-кулинарий! Не знаю, есть ли второе производство. Но здесь работы очень много:
Вот так выглядит зал кафе со стороны витрины, мы смотрим на него сквозь стекло между зоной продавцов и зоной кондитеров:
Детей щедрые хозяева голодными не оставили: угощали сладостями во время экскурсии и на прощание вручили каждому по пакетику со свежей бриошью и напитком.
Но многие ребятишки после экскурсии встретились с родителями, пошли в кафе и, конечно, полакомились приглянувшимися пирожными.
Мы с дочкой тоже там побалдели. День 29 января 2019 года был прожит не зря, впереди нас ждало только прекрасное и вкусное.
Это личный блог Анны Пчелиной.