Редакция Кублога хотела поговорить о бизнесе с дизайнером одежды Светланой Эннс, но не все краснодарские художники готовы сейчас говорить про бизнес.
О Светлане Эннс
Дизайнер одежды. Свободный художник в мире моды. Переехала в Краснодар из Хабаровска в 2012 году. По образованию графический дизайнер. 10 лет проработала графическим дизайнером и арт-директором в брендинговых агентствах и глянце. Дизайном одежды занялась в 2017 году, тогда же открыла свою студию Showroom ENNS (Красная, 100), где была представлена в основном женская одежда. Сейчас бренд работает онлайн.
Этим летом Светлана закрыла свой шоурум авторской одежды на Красной,100. Изначально она планировала переезд, но…
“Но в связи со всеми сентябрьскими событиями (мобилизацией – ред.), я поняла, что с этим пока торопиться не буду. Каждый день что-то меняется, поэтому вкладываться во что-то грандиозное офлайн, в аренду, ремонт неразумно. И в принципе что-то планировать и загадывать сложно. Так что пока своей офлайн-площадки у меня нет. Жду, когда ситуация в стране как-то более стабилизируется”, - сказала Светлана.
Светлана призналась Кублогу, что сталкивается с определенными эмоциональными сложностями в новых условиях.
“События февраля сильно сказались на покупательской способности и на настроении людей в Краснодаре. Да и понимание творчества очень сильно изменилось. Потребности и приоритеты у людей меняются буквально вслед за новостями”.
“Одежда – это нечто такое, с помощью чего мы общаемся. Она не может быть просто безликой, никакой. Поэтому сейчас очень важно сформулировать для себя, что ты хочешь сказать: и для создателей, и в целом для людей”, - добаваила она.
“Что важно для меня? Эмоциональные спокойствие, стабильность, поиск внутренних опор. Продолжая работать в модной индустрии, я ищу для себя разные способы самовыражения”.
Записала Дарья Бендарская.