Серая «Пятерочка» в Краснодаре

На Кооперативном рынке в историческом здании по улице Карасунская работает «Пятерочка» с серым логотипом вместо зелено-красного. Кублог узнавал, что означает серость.

Получить информацию о “серых” магазинах сети по горячей линии не удалось: робот Юлия не поняла вопрос.

Продавцы из «серого» магазина тоже оказались не в курсе, что у них на фасаде.

Студенты, перекусывающие около входа, предположили, что дело в дизайн-концепции города - магазин подогнал свою вывеску под цвет здания и требования администрации.

И действительно, в акаунте Института градостроительства и городской среды (в соцсети, которая сейчас признана в РФ экстремистской) в январе 2021 года был пост полной дизайн-сатисфакции по данному магазину. Институт радовался, что «Пятерочка» на Карасунской сменила вывеску с зеленой колбасы во все здание на аккуратный знак и название без фона над входом. И все же на фото института за 2021 год мы видим магазин с красно-зеленым логотипом, а не серым.


Это подтверждают и google карты:

В интернете не нашлось аналогов краснодарского серого лого “Пятерочки” с улицы Карасунской.

За 17 лет присутствия «Пятерочки» в Краснодаре сеть открыла 141 магазин, еще три - в Новой Адыгее. Об этом сообщает официальный сайт ритейлера. (Если вам интересно, сколько в городе и Новой Адыгее главных конкурентов «Пятерочки» - «Магнитов», то сайт «Магнита» говорит о 310 магазинах «У дома» и 10 «Семейных». Всего у “Магнита” семь форматов.)

У «Пятерочки» два формата: «У дома» и супермаркет. И, надо сказать, ни один из них не подразумевает специальный серый логотип, хотя серый цвет присутствует в утвержденных фирменных цветах сети.

В России есть яркие примеры встраивания бренда в среду. Вспомним город Рыбинск на Волге, где жители и администрация вовлекли в игру в историю десятки заведений и магазинов в центре города.



Анна Пчелина

1 лайк

“Пятёрочка” посерела и на перекрестке Красной и Горького

Мир становится черно-белым…