Дарья&Дарья о новой хотдожной Urbandog: Респект и увага

Urbandog

Заскочили на мягких лапах в новую хотдожную. Спойлер: остались довольны.

Как найти

Небольшое стритфуд-бистро Urbandog с сосисочками в булках расположилось на углу Красной и Гимназической на первом этаже Дома Книги.

Пока место не обзавелось утвержденной согласно нормам и дизайн-коду вывеской, поэтому найти его не так просто, если не подойти вплотную ко входной двери.

Как люди, которые и сами грезили хот-дожной, скажем: открыть такой проект — это смело. А в таком месте — очень смело, одна аренда - ого-го, “Архитектор” (бар на Красной, 118 - ред.) отдыхает.

Меню

Да и вы не представляете, как недешевы в закупе хорошие сосиски, а они здесь хороши и значит недешевы. То есть, если ты хочешь торговать хот-догами по доступной цене, тебе надо очень и очень любить выбранное направление, чтобы кормить горожан не только ради прибыли.

Мы вот очень любим хот-доги! Есть булка, есть сосиска, есть соус — что ещё надобно? Только картошечка фри на гарнир, да напиток.

Меню лаконичное: 10 хот-догов, 6 закусок.

Почти все хот-доги стоят до 300 ₽: в диапазоне от 260 до 280 ₽ в зависимости от количества топпингов. Есть даже две позиции до 200 ₽ – френч и беби доги.

Есть три варианта комбо-обедов, в которых замиксованы хот-собственно-доги, фришка или дольки, плюс лимонад/сок.

Короче, меню не перегружено, и это хорошо со всех сторон: как с точки зрения ротации продуктов, так и простоты выбора для покупателя.

Напитков много: и кофе\чай, и лимонады, и пивко.

Булки - топ, это мы как хлебные снобы говорим: сладкие, сдобные, что выгодно оттеняет другие вкусы.

Вообще все, что мы съели, было очень достойно: в сырном хот-доге реально много сыра (разного!), вкусные колбаски, хорошие соусы, хорошие текстуры у начинок. Ничего не шняжится* и не разваливается, а булка не деревенеет.

Соусы

Любой дог можно усовершенствовать бесплатно классными острыми соусами, которых здесь в изобилии. Бери со стойки и добавляй сам.

Соусы необычные: в их основе разные сорта зубодробительно острых перцев (от хабанеро до наги солар) в сочетании с различными базами – фруктовыми, цветочными, кофейными, копчеными. Например, есть лаванда с перцем, или манго. Приходите, короче, и пробуйте сами, что уж тут описывать вкусы. Только будьте осторожны. На баночках соусов есть маркировка уровня остроты.

И да, делает все соусы парень из Краснодара (бренд называется Hades) – фанат острых перцев, который сам их и выращивает (!!!). Достойно у него получается, за что ему пламенный респект!

Увага

Мы работаем в общепите и любим общепит за то, что это бизнес для людей и про людей. Владелица Сабина поработала в “Мадьяре”, а потом бахнула своё. За что ей тоже респект и увага. Наконец-то честная вкусная еда, которая победит пену из сифона.

Интерьер модный, молодёжный, много света. Столиков немного, но все они с отличным видом на Красную.

У заведения даже есть свой маскотт: совершенно няшный щен кинг чарльз спаниеля, который вместе с хозяйкой часто тусит здесь (ну как тусит – спит аки младенец). В общем – как дома.

Что ели:

Чиззи (самодельный карамелизованный лучок, куриная колбаска, сыры дорблю, гауда, чеддер) 270 ₽

BBQ дог (колбаска куриная, бекон, маринованные огурцы, лучок, майонез, соус BBQ) 280 ₽

Картошка фри с халапеньо 190 ₽

Картошка фри с пармезаном и трюфелем 190 ₽

Адрес

Красная, 43.

*Не шняжится (разговорное слово) - “не испорчено” - ред.

Об авторках

  • Дарья Щетинина - шеф-повариха бара «ПетроВВодкин».
  • Дарья Томилова - управляющая холдинга «ПетроВВодкин групп».

Вместе Даши - соавторки гастрономического проекта Foodrider .

Дарья & Дарья ходят по кафе, закусочным и ресторанам Краснодара и пишут о них о них на Кублоге.

Читайте ресторанную критику Даши и Даши:

Подписывайтесь на телеграм Кублога .

Даши, а почему 10 хот-догов и 6 закусок - это лаконичное меню, а 10 «лапшеланчей» в заведении “Лапшааа” собирают три восклицательных знака? Дарья&Дарья: “Лапшааа” - Как в столовке, только не в столовке

1 лайк