Этот материал опубликован на Кублоге с разрешения авторов телеграм-канала МишЛен.
Новое место в Краснодаре - ресторан Clavis в Доме книги (ул. Красная 43/1).
Да, это именно тот ресторан, о котором начали говорить задолго до открытия, и восприняли его будущее появление неоднозначно.
В здании исторического и культурного наследия - едальня? Не может быть!!!
Все время, пока ресторан готовился к открытию, мы ходили мимо и думали: «когда же?!». И вот наконец случилось…
Рассказываем: у них все получилось.
Помещение в два этажа, лестница именно та, что была 40 лет назад. Отполирована, оформлена в том же стиле!
Паркет тех лет - начищен до блеска.
Барельефы на стенах выглядят лучше, чем при открытии Дома книги в 1978 году.
Люстра в центре зала, удобные мягкие диваны, много света и приятный музыкальный фон.
Открытая кухня. Идеально вписана в зал первого этажа. Блюда готовят и оформляют при вас, но ни посторонние запахи, ни шумы не мешают приятно проводить время.
Clavis (лат. - ключ) возможно подобрал ключ к интерьерам начала 80-х с нотками современного минимализма и точно подберет ключик к вашему сердцу.
Что ели
Стейк салат (750₽) говядина жаренная на гриле с салатом из рукколы и черри, пармезаном и кедровыми орехами.
Вполне себе самостоятельное блюдо. Очень сытное. Рекомендуем.
Салат с креветками и угрем (750₽) - нежный угорь в сочетании с жаренной креветкой, дольками апельсина, киноа и заправкой из маракуйи. Лена сказала, что это лучшее, что случилось с ней за день.
Сочная утиная грудка (1200₽) с обжаренным бурым рисом, сырным муссом и вяленой свеклой в вишневом соусе.
Козырь в этом блюде свекла! Миша даже подумать не мог, что такой простой продукт можно так необычно и вкусно приготовить (за что Лена получила отдельный выговор ).
Фермерская баранина на гриле (1300₽) - со сливочным соусом, маринованной брынзой и сальсой Чипотле.
Достаточно вкусные диетические пистолетики в сочетании соусов. Лена рекомендует.
Кебаб из баранины (850₽) - котлеты из баранины на гриле с томатно-сливочным киноа, вешенками и маринованной брынзой.
Отдельного внимания заслуживает каменная посуда, которая долго сохраняет тепло.
Севиче из форели (900₽), креветки с коньячным соусом (770₽), комплимент от заведения были тоже выше всяких похвал. Однозначно заказывать, дегустировать, наслаждаться.
Сорбет из зеленого базилика (370₽) - если вы соберете одновременно в ложечку желе из тоника, крошки безе и сорбета, получите незабываемый взрыв свежести и нежности с ноткой базилика. Десерт onelove❤️ Вы должны его попробовать!
Обширная винная карта подойдет даже самым требовательным гурманам.
Порции большие.
Персонал как надо: замена приборов, вода в бокале, чистота, внешний вид - идеально. Бонусом - история помещения и здания. Не поленитесь, спросите мини-экскурсию по ресторану.
В заведении так же есть отдельный кабинет для важных гостей или закрытых мероприятий (еще фоточек добавим в комментарии).
Бренд шеф Игорь Низовой умеет создавать меню: несмотря на многообразие позиций различных кухонь, в нем нет ни одного случайного блюда. В ассортименте широкая география и понятное сочетание вкусов.
Подробнее о дуэте МишЛен: МишЛен + Кублог
Читайте также про другое заведение в здании Дома книги: Дарья&Дарья о новой хотдожной Urbandog: Респект и увага
Подписывайтесь на телеграм Кублога .