МишЛен: Clavis - В здании исторического и культурного наследия - едальня? Не может быть!

Коллаж Кирилла Руденко

Этот материал опубликован на Кублоге с разрешения авторов телеграм-канала МишЛен.

Новое место в Краснодаре - ресторан Clavis в Доме книги (ул. Красная 43/1).

Да, это именно тот ресторан, о котором начали говорить задолго до открытия, и восприняли его будущее появление неоднозначно.

В здании исторического и культурного наследия - едальня? Не может быть!!!

Все время, пока ресторан готовился к открытию, мы ходили мимо и думали: «когда же?!». И вот наконец случилось…

Рассказываем: у них все получилось.

Помещение в два этажа, лестница именно та, что была 40 лет назад. Отполирована, оформлена в том же стиле!

Паркет тех лет - начищен до блеска.

Барельефы на стенах выглядят лучше, чем при открытии Дома книги в 1978 году.

Люстра в центре зала, удобные мягкие диваны, много света и приятный музыкальный фон.

Открытая кухня. Идеально вписана в зал первого этажа. Блюда готовят и оформляют при вас, но ни посторонние запахи, ни шумы не мешают приятно проводить время.

Clavis (лат. - ключ) возможно подобрал ключ к интерьерам начала 80-х с нотками современного минимализма и точно подберет ключик к вашему сердцу.

Что ели

Стейк салат (750₽) говядина жаренная на гриле с салатом из рукколы и черри, пармезаном и кедровыми орехами.

Вполне себе самостоятельное блюдо. Очень сытное. Рекомендуем.

Салат с креветками и угрем (750₽) - нежный угорь в сочетании с жаренной креветкой, дольками апельсина, киноа и заправкой из маракуйи. Лена сказала, что это лучшее, что случилось с ней за день.

Сочная утиная грудка (1200₽) с обжаренным бурым рисом, сырным муссом и вяленой свеклой в вишневом соусе.

Козырь в этом блюде свекла! Миша даже подумать не мог, что такой простой продукт можно так необычно и вкусно приготовить (за что Лена получила отдельный выговор :ok_woman:t3:).

Фермерская баранина на гриле (1300₽) - со сливочным соусом, маринованной брынзой и сальсой Чипотле.

Достаточно вкусные диетические пистолетики в сочетании соусов. Лена рекомендует.

Кебаб из баранины (850₽) - котлеты из баранины на гриле с томатно-сливочным киноа, вешенками и маринованной брынзой.

Отдельного внимания заслуживает каменная посуда, которая долго сохраняет тепло.

Севиче из форели (900₽), креветки с коньячным соусом (770₽), комплимент от заведения были тоже выше всяких похвал. Однозначно заказывать, дегустировать, наслаждаться.

Сорбет из зеленого базилика (370₽) - если вы соберете одновременно в ложечку желе из тоника, крошки безе и сорбета, получите незабываемый взрыв свежести и нежности с ноткой базилика. Десерт onelove❤️ Вы должны его попробовать!

Обширная винная карта подойдет даже самым требовательным гурманам.

Порции большие.

Персонал как надо: замена приборов, вода в бокале, чистота, внешний вид - идеально. Бонусом - история помещения и здания. Не поленитесь, спросите мини-экскурсию по ресторану.

В заведении так же есть отдельный кабинет для важных гостей или закрытых мероприятий (еще фоточек добавим в комментарии).

Бренд шеф Игорь Низовой умеет создавать меню: несмотря на многообразие позиций различных кухонь, в нем нет ни одного случайного блюда. В ассортименте широкая география и понятное сочетание вкусов.

Подробнее о дуэте МишЛен: МишЛен + Кублог

Читайте также про другое заведение в здании Дома книги: Дарья&Дарья о новой хотдожной Urbandog: Респект и увага

Подписывайтесь на телеграм Кублога .