МишЛен про "Угли-Угли": Почему равиоль один?!

Коллаж Кирилла Руденко

Этот материал опубликован на Кублоге с разрешения авторов телеграм-канала МишЛен.

Новинка в меню ресторана «Угли-Угли» (ул. Тургенева, 126) от Андрея Матюхи. Обеденный сет за 790₽.

Что в сете

Томленая морковь в пряном масле, крем из облепихи, мягкий сыр. Съедобно. Для любителей моркови, наверное, даже вкусно. :rabbit:

В данном случае на вид блюдо лучше, чем на вкус (хотя вид тоже на ценителя).

Грибной бульон и равиоли с грибами.

Претензии Миши «почему равиоль один?!» и «где его фигурный край?» были отклонены Леной безапелляционным: «Художник так видит!»

Да и вообще, слово «равиоли» в единственном и множественном числе звучит одинаково. :woman_shrugging:t3:

Бульон крепкий, насыщенный - то, что нужно в прохладный день. Ривиолина, хоть и одна, но большая. Грибов не пожалели. Вкусно.

Фланк стейк, приготовленный на огне, луковый крем, рагу из бобов с кремом из петрушки.

Небольшой стейк из пашины (отруб из брюшной части свиньи или крупного рогатого скота - ред.), степень прожарки можно уточнить при заказе.

Крема из зелени отлично сочетаются с говядиной. Маш, брокколи и фасоль - больше для декора или опять же для любителей.

Ганаш из белого шоколада с курагой и соусом из бузины - очень достойный десерт, несмотря на его небольшой размер.

Соус (в десерте:flushed:) идеален! Рекомендуем :yum:

Все блюда небольшие, но Матюха тонко чувствует соотношение размера порций и человеческого желудка. Голодным не останетесь 100%.

Время подачи довольно растянуто. Весь прием пищи из четырех блюд и комплимента от заведения занимает примерно час. Учтите это, если вы торопитесь.

Основное меню - без изменений.

Новость начала декабря 2022 года: краснодарский ресторан «Угли-Угли» вошел в рейтинг 1000 лучших заведений мира La Liste: набрал в рейтинге 77 баллов из 100 возможных (ростовский «Онегин Дача» получил 79 баллов).

Список лучших заведений составляют ежегодно с 2015-го по результатам математической агрегации разных источников — справочников, СМИ, социальных сетей, а значит, мы тоже приложили к этому лапки :paw_prints:

Читайте также:
- МишЛен: Та самая пицца из “Авроры”
- “Лапшааа” - Как в столовке, только не в столовке
- Андрей Матюха открыл маленький и дорогой ресторан “Сердце”

Подробнее о дуэте МишЛен: МишЛен + Кублог

Подписывайтесь на телеграм Кублога .

1 лайк