Дарья&Дарья: Пицца Антонио - не идеально, но как в Италии

Жемчужина, которая отправит вас прямиком в Италию. Всего в одном квартале от ж/д вокзала Краснодар-1, который нынче и аэропорт.

Без доставки

История стара как мир: любовь, переезд, семейное заведение, и вот итальянец Антонио готовит для вас еду. В Краснодаре уже была такая история с рестораном Stefano.

Внутри – четыре стола, клеенчатые скатерти, бессменный итальянский шансон. Шалман шалманом. Кухня – она же касса. Зачем приходить?




Точно не за пиццей на вынос – о чем пишут в подавляющем большинстве отзывов: «не захотели везти доставку». Так вот, доставку возит «Додо», а Антонио – это про свежую пасту с невероятными соусами и пиццу, какой в Краснодаре больше нет.

Очень мы, конечно, избалованы всяческими доставками. Напоминаем: принятие пищи – это социальный конструкт.

Речь идет не об объективных показателях вроде леопардовой корки, ферментированного теста – того, чем мы тоже избалованы. Антонио просто делает вкусно, без подводки под любые стандарты. Как дома.

Меню

Паста так вообще не аль денте (или это у нас уже искаженные представления об этом агрегатном состоянии?), но вкусно настолько, что можно душу продать.

Никаких соусов из сливок и томатной пасты. На отечественный вкус так вообще может сойти за «простовато». Но в этой простоте, плотно смешанной с мастерством и впитанной с младых ногтей любовью к качественным продуктам, как раз и кроется то, что называется настоящей итальянской едой. С насыщенными вкусами и правильно обработанными продуктами.



«Вы же знаете, что там не будет соуса?», – спросила жена Антонию, когда записывала пасту Дьявола на листочек заказа.

Соус там, конечно, был – великолепная эмульсия из оливкового масла, сыра и крахмальной воды от варки макарон. Чеснок, свежий острый перец и немного петрушки. Универсальный и идеальный рецепт любой пасты, если правильно ее приготовить. Бо-же-ствен-но!

То же с песто: это не зернистый соус из банки. Этот песто обволакивает домашние лингвини по всей поверхности, а сверху красуется шапка из ароматного пармезана и жареные (!) кедровые орешки.

Песто ароматный, с идеальной консистенцией, пряно-мятно-тархуново-базиличный. Вы даже забудете, что «на закуску» съели треть пиццы. Однозначный фаворит – можно есть каждый день.

Равиоли с тыквой – это здесь сезонное, нужно успевать. Тыквенное пюре с нежной рикоттой… прощаем даже недостаток соли. Очень вкусно. Очень по-настоящему, как в Италии, а не как в «итальянском» ресторане.

Пицца неидеальная. Скорее всего такой же неровный круг вы раскатаете дома. Но баланс кислотности томатной основы, сладкой моцареллы и остроты горгонзолы скроет все.


Формат

Да, это не модное место для фоточек в соцсети, нам даже не попалась дверь в туалет (его нет?).

Тесто раскатывают при тебе, да и пасту режут тоже в режиме онлайн. Хотите гастрономических впечатлений – придется подождать (что всегда оправданно в случае с пастой).

Сюда нет-нет заглядывают не очень трезвые гости южной столицы (вокзал близко) в поисках выпивки. Кстати, алкоголя в меню нет. Говорят, что можно договориться - прийти со своим. Или заполучить расположение хозяев и тогда… тогда вас угостят домашним лимончелло.

Но для этого нужно принимать как данность: это маленькое семейное кафе, без претензии на дизайн и без желания всем угодить. Люди просто делают, что любят и умеют. И это хорошо!

Цены

Наш заказ на троих участниц в конкурсе «самая чистая тарелочка»:

  • Паста Дьявола 280₽
  • Паста Песто 300₽
  • Равиоли с тыквой 350₽
  • Пицца Робуста (томаты, моцарелла, салями, лук, горгонзола) 560₽

Адрес

Ул. Мира, 78

Об авторках

  • Дарья Щетинина - шеф-повариха бара «ПетроВВодкин».
  • Дарья Томилова - управляющая холдинга «ПетроВВодкин групп».

Вместе Даши - соавторки гастрономического проекта Foodrider .
Дарья & Дарья ходят по кафе, закусочным и ресторанам Краснодара и пишут о них о них на Кублоге.

Читайте ресторанную критику: Даша&Даша: Лапшичная у Тхи Кха. Просто добавь воды… но!
Интервью: Дарья&Дарья: На кухне ресторана остаются не все
Подписывайтесь на телеграм Кублога .

1 лайк